Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гато «Тимьян»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 21:11
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Хорошая музыка улучшает качество крови
Грецкие орехи продлят молодость и притупляют аппетит
Аспартам: еще раз о пользе и вреде подсластителя
Кремлевская диета


Гато «Тимьян»


Ореховое песочное тесто

• сливочное масло — 90 г
• сахарная пудра — 40 г
• ванильный сахар — 10 г
• яичный желток — 20 г
• молоко — 50 мл
• мука — 200 г
• измельченные орехи кешью — 50 г
• соль — 2 г

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пуд­рой и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, ­ввести яичный желток и молоко (комнатной ­температуры).

В полученную смесь добавить муку, измельченные орехи и соль, хорошо, но быстро вымешать.

Разделить тесто на две части: ¹⁄₃ и ²⁄₃. Скатать их в шары, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласты толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 3—4 часа.

Заварной крем с тимьяном

• молоко — 300 мл
• яйцо — 50 г
• сахар — 130 г
• мука — 30 г
• сушеный тимьян — 10 г
• сливочный сыр — 250 г

Вскипятить молоко с сушеным тимьяном. Дать настояться около 1 часа, затем процедить. Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и хорошо вымешать до однородной текстуры.

В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячее молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до кипения. Проварить 2—3 минуты. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Затем поставить крем в холодильник на 12 часов.

В охлажденный крем добавить сливочный сыр и хорошо взбить миксером в одно­родную массу.

Для выпекания

• круглая форма диаметром 18 см

Для смазывания теста

• яичный белок — 30 г

Приготовление

Бóльшую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 3—4 мм, выложить в форму, сделать бортики. На тесто выложить заварной крем, разровнять.

Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и защипнуть края.Смазать пирог яичным белком. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке 45—50 минут. Охладить и вынуть из формы.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Гато




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 30.11.2020
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гато «Тимьян»"

Гато

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика