Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гато кофейное
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 05:32
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Таблица калорийности и химсостава некоторых продуктов
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы


Гато кофейное


Шоколадное песочное тесто

• сливочное масло — 80 г
• сахар — 100 г
• яичный желток — 20 г
• молотые грецкие орехи — 40 г
• мука — 100 г
• какао-порошок — 20 г
• разрыхлитель — 3 г
• соль — 2 г

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью. Продолжая взбивать, ввести яичный желток.

В полученную смесь добавить молотые орехи, просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, хорошо, но быстро вымешать.

Разделить тесто на две части: ¹⁄₃ и ²⁄₃. Скатать их в шары, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласты толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 10—12 часов.

Заварной кофейно-сливочный крем

• молоко — 250 мл
• кофе эспрессо — 50 мл
• сахар — 130 г
• яйцо — 50 г
• мука — 30 г
• сливочный сыр — 250 г

Вскипятить молоко с кофе. 100 г сахара карамелизировать и деглазировать (остановить процесс варки карамели) горячим молоком. Взбить яйцо с оставшимся сахаром (30 г). Добавить муку и хорошо вымешать до однородной текстуры.

В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячее карамельно-кофейное молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до кипения. Проварить 2—3 минуты. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Затем поставить крем в холодильник на 12 часов.

В охлажденный крем добавить сливочный сыр и хорошо взбить миксером в одно­родную массу.

Для выпекания

• круглая форма диаметром 18 см

Для смазывания теста

• яичный белок — 30 г

Для оформления

• безе

Приготовление

Бóльшую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 3—4 мм, выложить в форму, сделать бортики.

На тесто выложить кофейный крем, разровнять. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и защипнуть края.

Смазать пирог яичным белком. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке 45—50 минут. Охладить, вынуть из формы и украсить безе.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Гато




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 30.11.2020
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гато кофейное"

Гато

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика