Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мазурка песочно-дрожжевая
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 03:10
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Худеем со свекольной диетой
Таблица калорийности некоторых безалкогольных напитков
Читайте содержимое этикеток!
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством


Мазурка песочно-дрожжевая

Мука — 65 г,
масло сливочное — 25 г,
яйца — 2 шт.,
дрожжи — 7 г,
сметана — 30 г,
изюм — 8 г,
орехи — 25 г,
сахар — 15 г,
цедра апельсинная — 1 г,
цедра лимонная — 1 в.

Выход 200 г.

Приготовление теста. В просеянную муку положить размягченное масло, желтки, сметану, соль, сахарную пудру, растертые с сахаром дрожжи, лимонную цедру, ванилин. Все это перемешать и быстро замесить, дать тесту постоять 20—30 мин. Затем раскатать тесто коржом толщиной 2 см, положить на смазанный маслом лист с невысокими бортами. Смазать тесто взбитыми яичными белками, посыпать сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсинной коркой. Поставить при комнатной температуре для расстойки на 10—15 мин.

Выпечь в жарочном шкафу.

Готовую мазурку вынуть, слегка охладить, снять с листа и, когда остынет, наревать прямоугольниками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Мазурка, Коржик




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 11.12.2016
Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мазурка песочно-дрожжевая"

Мазурка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика