170 грецких орехов, 200 г изюма, 160—180 г муки, 180 г сахара, 4 яйца, 2 г разрыхлителя, щепотка соли, шоколадная глазурь
Разделить сахар на две одинаковые порции. Одну половину растереть с желтками до светлой пены, вторую взбить с белками и щепоткой соли до получения плотной пены. Смешать белковую массу и взбитые желтки. Добавить в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 160—180 °С около 50—70 минут. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы, полить шоколадной глазурью и дать ей застыть.