• Горошек зеленый (свежемороженный) — 400 г • Чиабатта — 3 ломтика • Грудинка копченая — 50 г • Лук-шалот — 2 шт. • Мята свежая — 3 веточки • Масло оливковое — 3 ст. л. • Масло сливочное — 1 ст. л. • Уксус бальзамический — 2 ст. л. • Горчица неострая — 1 ч. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу
Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде и переложить на бумажное полотенце. Отлить половину вытопившегося жира.
Чиабатту нарезать крупными кубиками и обжарить в оставшемся жире до румяной корочки. Вынуть гренки из сковороды. Отлитый жир вернуть в сковороду, добавить оливковое масло и мелко нарезанный лук-шалот. Готовить на слабом огне до мягкости. Влить уксус, добавить горчицу, посолить и поперчить соус, снять сковороду с огня.
В другом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать зеленый горошек и готовить 5 минут, помешивая. Снять сотейник с огня, влить теплый соус, положить обжаренную грудинку, гренки и перемешать. Посыпать мятой и подавать.