• 300 г семги • 200 г картофеля • 200 г моркови • 3 зеленых яблока • 1 луковица • 2 яйца • 150 г майонеза • 1 ст. л. растительного масла • Сахар, соль, черный перец
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить и натереть на средней терке.
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Семгу отварить на пару, размять вилкой, посолить.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотисто-коричневого цвета и мягкости со щепоткой сахара. Посолить, поперчить и остудить.
Яблоки разрезать кружочками вдоль. Отобрать 6 кружочков без сердцевины и положить на широкое блюдо. На каждый кружок поставить сервировочное кольцо и собрать салат по слоям: картофель, майонез, жареный лук, рыба, майонез, морковь, майонез, яйца. Убрать салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей кольца удалить.