• 120 г риса • 200 г крабовых палочек • 4 яйца • 150 г огурцов • 20 г петрушки • 100 мл майонеза • 1 ст. л. растительного масла
Рис промыть проточной водой, залить водой в пропорции 1: 2, поставить на огонь и варить до готовности.
Яйца отварить, залить холодной водой и очистить.
Половину крабовых палочек, 2 яйца и огурцы нарезать некрупными кубиками.
Зелень измельчить (можно использовать для этого кухонный комбайн или блендер).
Оставшиеся крабовые палочки и яйца измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера, заправить небольшим количеством майонеза. Смесь должна быть густой и плотной.
На дно выложить ровным слоем нарезанные огурцы, сверху сделать сеточку из майонеза.
Сделать то же самое с яйцами и крабовыми палочками.
Последний слой — рис с зеленью (часть зелени отложить), сделать его достаточно плотным. Это будет основа готового салата.
Убрать миску с продуктами в холодильник на 10—15 минут. Охлажденный салат перевернуть на блюдо, на котором он будет подаваться.
Выложить смесь из яиц и крабовых палочек в кулинарный мешок и покрыть ею верхний слой салата, это не даст ему рассыпаться после подачи. Из оставшейся смеси скатать шарики, половину из которых обвалять в оставшейся зелени. Выложить шарики в основание салата. Теперь его можно подавать к столу.
Не стоит перегружать салат майонезом, его должно хватать, чтобы склеить слои продуктов. Яично-крабовая паста сделает вкус достаточно насыщенным.