• 250 г помидоров • 200 г крабовых палочек • 300 г консервированной кукурузы • 4 ломтика батона или хлеба для тостов • 30 г укропа • 1 зубчик чеснока • ¼ лимона • 170 мл йогурта или нежирной сметаны
Помидоры вымыть, нарезать их кубиками и выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Крабовые палочки нарезать кубиками. Кукурузу открыть, слить жидкость из банки.
Хлеб или батон нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде, можно слегка посолить.
Чеснок и укроп измельчить в кухонном процессоре или мелко нарезать, натереть цедру лимона, выдавить лимонный сок, добавить в смесь йогурт или сметану и хорошенько перемешать. Если йогурт кисловат, количество лимонного сока лучше уменьшить.
Подготовленные помидоры заправить 2 ст. л. соуса, выложить на дно порционных стаканов.
Сверху добавить нарезанные крабовые палочки, затем кукурузу, к каждому слою добавляя по 1 ст. л. соуса.
Завершить приготовление салата, украсив его сверху сухариками и зеленью.