• 350 г капусты брокколи • 250 г брынзы • 200 г моркови • 250 г брынзы • Сок ¼ лимона • 120 г сушеной клюквы • Сушеные травы • 2 ст. л. оливкового масла • Соль по вкусу
Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду, посолить, варить 7—10 минут в зависимости от размера соцветий. После этого сразу же опустить в очень холодную воду, чтобы капуста сохранила цвет.
Морковь отварить, слить воду, остудить. Очистить и нарезать полосками.
Брынзу нарезать кубиками.
Сушеную клюкву залить кипятком, через 2 минуты слить воду, ягоды выложить на дуршлаг или сито.
В банку выложить слоями морковь, брынзу, брокколи.
Для соуса смешать масло и лимонный сок, добавить сушеные травы по вкусу.
Полить салат соусом, сверху посыпать клюквой.
Накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы соус хорошо перемешался со всеми ингредиентами.