• 200 г кальмаров • 100 г твердого сыра • 150 г шампиньонов • ½ пучка зеленого лука • 50 г грецких орехов • 3 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. сладкой горчицы • 1 щепотка соли
Кальмаров разморозить, опустить в кипящую воду на 10—15 секунд. Оставить остывать, а после нарезать полосками.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Сыр натереть на терке.
Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре.
Зеленый лук нарезать колечками по диагонали.
Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.
В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса.
Следующий слой — полоски кальмаров, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее — зеленый лук и снова соус.
На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.