• 300 г копченой куриной грудки • 250 г сладкого перца • 200 г маринованных огурцов • 150 г ялтинского лука • 2 яйца • 300 мл молока • 120 г муки • 1 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. сахара • ½ ч. л. соли • 100 мл майонеза
Нарезать длинными полосками курицу, огурцы, перец и лук.
Взбить яйца с солью и сахаром, добавить к смеси половину молока. Просеять в ёмкость муку и перемешать тесто. Добавить оставшееся молоко. Растопить масло и влить его в тесто. Пожарить блинчики на хорошо разогретой сковороде. Свернуть их в трубочки и нарезать вдоль, чтобы получились красивые спирали.
На дно прозрачной посуды выложить полоски огурцов, лук, курицу, на курицу — перец, смазывая все слои майонезом.
Аккуратно, стараясь не раскрутить, выложить верх салата блинными спиралями.