• 250 г говяжьей печени • 200 г зеленых яблок • 250 г картофеля • 200 г свежих огурцов • 150 г твердого сыра • 70 мл майонеза • 1 ст. л. лимонного сока • 15 г петрушки
Печень отварить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
Огурцы и очищенные яблоки нарезать тонкими полосками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Сыр натереть на мелкой терке.
Петрушку мелко нарезать.
Установить сервировочное кольцо на тарелку, наполнить его дно тертым картофелем. Смазать этот слой салата майонезом.
Выложить на картофель печень, смазать майонезом.
Следующими слоями будут огурцы, майонез и тертый сыр.
Сверху выложить нарезанные яблоки, украсить петрушкой.