• 350 г капусты романеско • 300 г куриного филе • 250 г огурцов • 2 зубчика чеснока • 150 г риса • 1 ст. л. растительного масла • 70 мл сметаны • Сушеные травы • Соль по вкусу
Куриное филе натереть маслом, солью и сушеными травами, плотно обернуть фольгой и поместить в духовку на полчаса. После этого остудить и нарезать кубиками.
Неочищенные зубчики чеснока также обернуть фольгой и запекать в духовке 20 минут.
Капусту романеско разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
Огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Рис отварить до готовности и остудить.
Для соуса приготовить пасту из запеченного чеснока: смешать его со сметаной до однородной массы, приправить солью и травами по вкусу.
Поставить кулинарную форму на тарелку и заполнить ее рисом на треть. Смазать соусом.
На рис выложить слой огурцов, их также смазать соусом.
Следующий слой — нарезанное куриное филе и соус.
Соцветия капусты романеско установить на салат так, чтобы они полностью покрыли его поверхность. Снять форму.