• 400 г говядины • 300 г свеклы • 300 г картофеля • 200 г твердого сыра • 350 г консервированного зеленого горошка • 70 г лесных орехов • 150 мл майонеза • 1 ч. л. растительного масла
Мясо, картофель и свеклу отварить в отдельных кастрюлях. Очистить картофель и свеклу, все продукты нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Открыть горошек и слить с него жидкость.
Лесные орехи подсушить 2 минуты на сухой горячей сковороде.
Глубокую миску смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную говядину, смешать ее с майонезом.
В отдельной посуде заправить майонезом свеклу, выложить ее на мясо.
Следующий слой — тертый сыр.
Картофель смешать с майонезом, выложить на сыр.
Накрыть миску с салатом тарелкой для подачи, перевернуть и поместить в холодильник на 15—20 минут, после чего аккуратно снять миску.
По краю салата выложить зеленый горошек, а сверху украсить сыром и лесными орехами.