• 3 яйца • 70 г сыра с голубой плесенью • 150 г салата айсберг • 1 спелый авокадо • 200 г помидоров черри • 1—2 зубчика чеснока • 70 г бекона • 1 ст. л. горчицы с зернами • 1 ст. л. белого винного уксуса • 1 ст. л. дижонской горчицы • 2 ст. л. оливкового масла
Яйца отварить и очистить, нарезать кубиками.
Сыр и помидоры также нарезать кубиками.
Авокадо очистить, отделить от косточки, мелко нарезать.
Салат порвать на мелкие кусочки.
Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на сухой сковороде. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Чеснок очистить, пропустить его через пресс, смешать с двумя видами горчицы, уксусом и маслом.
На дно большой стеклянной миски уложить салат. На него — слой сыра.
Следующий слой — помидоры, на них выложить яйца и авокадо.
Посыпать салат измельченным беконом и зеленым салатом.