100 г редиса, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 30 г зеленого салата, 2 яйца, 5—6 перьев зеленого лука, 100 мл сметаны, 1 ч. л. сахарной пудры, молотый перец и соль по вкусу
Вокруг нарезанного зеленого салата, выложенного горкой на середину блюда, расположить секторами овощи: нарезанные кубиками редис, вареный картофель, свежие огурцы, нарезанный мелкими колечками зеленый лук. В центре положить кружочки вареных яиц. При подаче на стол овощи слегка посолить. В соуснике подать сметану, слегка заправленную солью, перцем и сахарной пудрой. Можно этой сметаной полить салат вокруг горки.
Овощной слоеный салат с курицей и морковью по-корейски
200 г моркови по-корейски 250 г куриного филе 200 г огурцов 1 зубчик чеснока 200 г помидоров 100 мл сметаны Маслины для украшения
Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна.
Овощи нарезать соломкой.
Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.
На дно глубокой стеклянной миски выложить морковь. Добавить немного соуса.
Выложить курицу, смазать соусом.
Добавить огурцы и помидоры, перемежая соусом. Украсить салат оливками.
Салат из кабачков с маринованными грибами
300 г кабачков, 300 г маринованных шампиньонов, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жирных сливок, 3—4 веточки укропа, молотый черный перец и соль по вкусу,
Кабачки очистить, нарезать кружочками, спассеровать в растительном масле, посолить, поперчить, охладить. Шампиньоны промыть. Крупные грибы разрезать на 2—4 части. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Подготовленные продукты красиво выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Сливки подать отдельно.
Салат из огурцов с грибами
300 г маринованных огурцов, 200 г маринованных опят, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 3 веточки укропа, листья салата для украшения
С огурцов и грибов слить рассол. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и заправить растительным маслом. Украсить зеленью укропа и листьями салата.