• 250 г говяжьего языка • 200 г яблок • 200 г плавленого сыра • 250 г зеленого горошка (можно замороженного) • 250 г кукурузы • 100 мл майонеза
Язык хорошо вымыть и очистить, замочить в холодной воде на 1 час, после чего сменить воду и варить 2—4 часа, в зависимости от размера. Готовый язык переложить в холодную воду на 2—3 минуты. Очистить язык от пленок, нарезать кубиками.
Плавленый сыр и яблоко натереть на терке.
Горошек разморозить.
Кукурузу открыть, слить.
Выложить на блюдо нарезанный язык в форме подковы. Смазать майонезом.
Отложить по 2 ст. л. кукурузы и горошка для украшения салата, остальное выложить слоями, перемежая майонезом. Добавить яблоко.
Сыр смешать с оставшимся майонезом и покрыть этой смесью салат, чтобы сформировать подкову.
Для украшения сделать полоски из кукурузы и горошка.