• 285 г маринованных грибов • 400 г говядины • 200 г моркови • 300 г картофеля • 250 г свеклы • 150 мл майонеза • Соль, специи по вкусу
Говядину промыть, залить очень горячей водой, довести до кипения, затем воду слить. После чего залить горячей водой повторно и варить около 50 минут. За 5 минут до готовности посолить и добавить специи по вкусу. Готовое мясо остудить и нарезать мелкими кубиками.
Отварить картофель, морковь и свеклу в отдельных кастрюлях до готовности. Готовые овощи очистить и натереть на терке.
Открыть маринованные грибы, слить жидкость.
Установить кулинарную форму на тарелку для подачи. Выложить слой картофеля, смазать майонезом.
Следующими слоями выложить морковь и мясо, также смазать майонезом.
В отдельной посуде смешать свеклу и оставшийся майонез. Это будет следующий слой салата.
Завершить приготовление, выложив на салат целые грибы шапочками вверх. Снять форму и подать.