Торт-салат с ветчиной и овощами к новогоднему столу
300 г ветчины 300 г зеленого горошка (консервированного) 300 г кукурузы (консервированной) 150 г вареного риса 80 мл оливкового масла 20 г французской горчицы 50 г зеленого лука Молотый черный перец и соль по вкусу
Нарезать ветчину мелкими кубиками. Нашинковать зеленый лук, соединить с рисом и перемешать. Откинуть на дуршлаг кукурузу и горошек.
Соединить горчицу с оливковым маслом, поперчить, посолить. Выложить салат слоями, поливая каждый небольшим количеством заправки, в такой последовательности: рис с луком, половина кукурузы и горошка, ветчина, оставшиеся кукуруза и горошек.
Украсить салат декором из зелени и овощей — петрушкой, стрелками зеленого лука, фунтиками из огурца, нарезанного тонкими пластинками, цветами из помидоров и моркови.