400 г ветчины 400 г консервированных ананасов 300 г майонеза 200 г картофеля 100 г репчатого лука 100 г моркови 100 г ядер грецких орехов 3 сваренных вкрутую яйца Соль по вкусу
Для украшения
Ветчина Зелень укропа
Сварить картофель и морковь в подсоленной воде, по отдельности натереть на терке. Нарезать 300 г ветчины, яйца и ананасы мелкими кубиками.
Нашинковать репчатый лук, залить кипятком, оставить на 5 минут и откинуть на дуршлаг. Подсушить грецкие орехи на сковороде без масла и нарубить.
Сформовать торт, выкладывая продукты в такой последовательности: картофель, морковь, ветчина, ананасы, яйца, грецкие орехи, лук и смазывая слои небольшим количеством майонеза. Поместить салат в холодильник на 1—2 часа.
Перед подачей обмазать боковые поверхности салата майонезом и посыпать измельченным укропом. Декорировать его фунтиками, свернутыми из тонко нарезанной ветчины, перемежая их веточками зелени.
Слои можно выложить в сервировочные кольца и подать на стол индивидуальные порции.