400 г ветчины 200 г вешенок 200 г сметаны 200 г отварной моркови 200 г майонеза 200 г пекинской капусты 150 г сыра твердых сортов 50 мл растительного масла 3 сваренных вкрутую яйца Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Зелень укропа Яичные желтки
Нарезать ветчину и грибы. Нашинковать пекинскую капусту. По отдельности натереть на терке морковь, сыр, яичные белки и желтки.
Жарить грибы в растительном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.
Сформовать торт-салат на плоском блюде, выкладывая продукты в такой последовательности: грибы, морковь, ветчина, капуста, сыр, белки, желтки и смазывая каждый слой, кроме последнего, смесью майонеза со сметаной. Поместить салат в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей украсить его измельченными желтками и веточками укропа.
Даже небольшое изменение состава ингредиентов, например введение вместо капусты консервированных ананасов, способно придать салату новый вкус.