400 г филе белой рыбы, 200 мл сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока, 250—300 г помидоров, 80 г репчатого лука, 10 маслин без косточек, 150 г кабачков (молодых), 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, соль и перец по вкусу
Для соуса: 70 мл сухого белого вина, 40 г корня сельдерея, 5 веточек петрушки, 40 мл растительного (желательно оливкового) масла, соль и перец по вкусу
Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать помидоры ломтиками. Отварить рыбу в вине в течение 20 мин, дать стечь жидкости, нарезать небольшими кусочками и поместить в стеклянный салатник. Заправить лимонным соком, солью, перцем, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, маслины, нарезанные мелкими кубиками кабачки, горошек и рубленую зелень, тщательно перемешать. Приготовить соус. Мелко натереть корень сельдерея. Добавить рубленую зелень петрушки, вино, оливковое масло, затем перемешать, посолить и поперчить. Залить салат соусом, еще раз осторожно перемешать и поставить в холодильник немного пропитаться.