350—400 г отварного рыбного филе, 50—70 г сметаны, 150 г красного лука, 400—450 г яблок, 5—7 веточек петрушки, соль, зелень и специи по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока, лимон и листья салата для украшения
Рыбное филе охладить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и поставить на холод. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими дольками, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Рыбу нарезать небольшими тонкими полосками. Смешать рыбу, лук и яблоки. Посыпать солью, сахаром, специями по вкусу, залить сметаной и осторожно перемешать. Горкой выложить смесь в салатник, украсить зеленью, кружочками лимона, листьями салата.