300 г отварных кальмаров, 300 г лисичек, 80 г репчатого лука, 30—40 г сливочного масла, соль
Для соуса: 1—2 зубка чеснока, 50 г сметаны, 40 г майонеза, 100 г плавленого сыра, 1 ст. л. ядер грецких орехов, зелень, 80—100 г сладкого красного перца
Отваренных до готовности кальмаров очистить и нарезать тонкой соломкой. Лисички отварить в подсоленной воде в течение 10 мин и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. К луку добавить грибы, перемешать и жарить 7 мин, затем посолить. Приготовить соус. Для этого чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи мелко нарезать. Соединить сметану, майонез, плавленый сыр и смешать до однородной консистенции. Добавить в эту массу орехи с чесноком и еще раз хорошо перемешать. Кальмаров соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать. Выложить на листья салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью и мелко нарезанным сладким перцем.