400 г отварной куриной грудки 200 г сметаны 200 г майонеза 150 г маринованных опят 150 г картофеля 150 г моркови 150 г сыра твердых сортов 3 сваренных вкрутую яйца Соль по вкусу
Для украшения
Зелень петрушки и укропа Маринованные опята
Сварить картофель и морковь в подсоленной воде. По отдельности натереть на терке овощи, сыр и яйца. Перемешать майонез со сметаной. Нарезать мясо тонкой соломкой. Измельчить укроп.
Сформовать торт-салат, выкладывая продукты в такой последовательности: картофель, мясо, сыр, яйца, морковь и промазывая все слои (кроме последнего) и боковые стороны майонезно-сметанной смесью.
Посыпать бока салата укропом, верх — листиками петрушки, выложить грибы, предварительно слив маринад. Оставить торт-салат для пропитывания на 1—2 часа.
При желании слои торта-салата можно изменить, добавив, например, маринованные огурцы или заменив картофель рисом либо макаронными изделиями.