500 г курицы гриль 300 г груш 200 г отварного картофеля 200 г вареной моркови 200 г плавленого сыра 200 г майонеза 100 г лука-шалота 3 сваренных вкрутую яйца Соль по вкусу
Для украшения
Яичные желтки
Нарезать мясо и картофель кубиками. По отдельности натереть на терке очищенные от кожицы и семян груши, сыр, желтки, белки и морковь. Нашинковать лук-шалот.
Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты на плоское блюдо в такой последовательности: картофель, мясо, лук, морковь, белки, груши, сыр и смазывая каждый слой сеточкой из майонеза (при необходимости подсолить их). Поместить салат в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей украсить его желтками.
Привнести в торт-салат фруктовую нотку может не только груша. С названными ингредиентами хорошо сочетаются яблоко, авокадо и др.