400 г куриного филе 300 г майонеза 200 г маринованных грибов 200 г корейской моркови 100 г лука-порея 100 мл растительного масла 5 сваренных вкрутую яиц Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Яичные желтки Майонез Листья салата Консервированные маслины без косточек Чипсы
Мясо, яичные белки и грибы нарезать небольшими кусочками, лук-порей — кольцами. Натереть желтки на терке.
Жарить мясо в растительном масле до готовности, посолить, поперчить, остудить и переложить на салфетку, чтобы стек жир.
Положить лук в дуршлаг, вымыть под струей холодной воды и отжать.
Сформовать торт-салат, укладывая продукты на листья салата в такой последовательности: мясо, морковь, белки, грибы, лук и смазывая каждый слой майонезом.
Покрыть салат майонезом, посыпать желтками, сделать решетку из майонеза, выложить узор из маслин и декорировать край чипсами.
Если под рукой не оказалось лука-порея, его вполне заменит репчатый лук.