Горячий салат из свинины с виноградом и пряным соусом
400 г нежирной свинины, 2 зубка чеснока, 6—7 веточек кинзы, 400 г белого винограда без косточек, растительное масло, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, цедра 1 лимона, 2 ст. л. арахиса, зелень, соль и перец по вкусу
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и нарезать соломкой. Свинину обжарить в масле до готовности, периодически помешивая. Перед окончанием жарки добавить чеснок. Готовое мясо посолить, поперчить, перемешать, переложить в тарелку и сохранять в тепле. Кинзу измельчить. Приготовить соус: нагреть 2 ст. л. растительного масла, добавить белый виноград, быстро обжарить его и смешать с медом и измельченной цедрой лимона. Добавить соевый соус и готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится. Положить арахис и готовить, помешивая, еще 1 мин. Горячее мясо смешать с соусом и зеленью и сразу же подавать.