500 г говяжьей печени 300 г майонеза 300 г репчатого лука 200 г сливочного сыра 200 г моркови 200 г шпината 100 мл растительного масла 5 сваренных вкрутую яиц 5 слоеных коржей Молотый черный перец, молотый шафран и соль по вкусу
Для украшения
Помидоры Базилик
Испечь коржи в духовке, разогретой до 180 °С, и остудить. Нарезать печень небольшими кусочками. Нашинковать репчатый лук, спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, жарить до готовности, посолить, поперчить, остудить и пропустить через мясорубку.
Припустить шпинат в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать лапшой и соединить с частью майонеза. По отдельности натереть морковь и яйца на терке, перемешать с майонезом.
Сформовать торт-салат на плоском блюде, перемежая коржи начинками в такой последовательности: печень, яйца, шпинат, морковь. Последний корж смазать сливочным сыром, смешанным с шафраном. Поместить торт-салат в холодильник на 2—4 часа. Перед подачей украсить его ломтиками помидоров и листиками базилика.