300 г филе свинины 200 г ветчины 200 г майонеза 200 г отварного картофеля 100 г сыра твердых сортов 200 г маринованных опят и шампиньонов 50 мл растительного масла 20 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Листовой салат
Нарезать мясо тонкой соломкой, жарить в растительном масле до готовности, посолить, поперчить, переложить на салфетку, чтобы стек жир. Нарезать ветчину соломкой. Натереть на терке сыр и картофель. Измельчить укроп. Откинуть грибы на дуршлаг.
Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты в миску, застеленную пищевой пленкой, в такой последовательности: грибы, свинина, укроп, сыр, ветчина, картофель, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Поместить салат в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей на стол перевернуть миску на блюдо, украшенное салатными листьями, и удалить пленку.
Салат будет вкусным не только со свининой, но и с телятиной, мясом индейки и др. Кроме того, к укропу можно добавить кинзу, петрушку, зеленый лук и т. д.