300 г отварного говяжьего языка 150 г сыра твердых сортов 300 г майонеза 150 г маслин без косточек (консервированных) 100 г моркови 100 г картофеля 6 сваренных вкрутую яиц 100 г свеклы Соль по вкусу
Для украшения
Бекон Ядра грецких орехов
Отварить в подсоленной воде картофель, свеклу и морковь, остудить и по отдельности натереть на терке. Нарезать язык и маслины мелкими кубиками. Измельчить сыр и яйца.
Сформовать салат, выкладывая на блюдо продукты в такой последовательности: картофель, язык, сыр, маслины, морковь, свекла, яйца, смазывая каждый слой и бока тонким слоем майонеза. Для пропитывания поместить салат в холодильник на 1—2 часа.
Бекон измельчить и обжарить на сухой сковороде. Орехи истолочь. Перед подачей на стол бока торта обсыпать толчеными орехами, а верх украсить беконом.