500 г филе говядины, 200 г шампиньонов, 50 г оливок без косточек, 1 ст. л. уксуса, 350 г помидоров, 100 г моркови, корень сельдерея, 100 г красного лука, 80 г белого лука, 3 ст. л. растительного масла
Для соуса: 1 ч. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), 1 ст. л. измельченной петрушки, соль по вкусу, листья салата и зелень для украшения
Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и добавить очищенный белый лук, морковь и корень сельдерея, довести до кипения, снять пену и готовить около 1 ч. Затем вынуть мясо из бульона и охладить. Красный лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе. Шампиньоны очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле до готовности. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Помидоры нарезать полосками, оливки — кольцами. Говядину залить соусом из тщательно перемешанного соевого соуса и растительного масла, измельченной петрушки и соли, поставить в холодильник на 20 мин. Затем добавить шампиньоны, помидоры, оливки и маринованный лук и перемешать. Салат выложить на блюдо и украсить листьями салата и зеленью.