200—250 г апельсинов, 200—300 г отварной или запеченной свеклы, 200 г куриного филе, 50 г репчатого лука, 50—70 г сыра фета, 5 веточек петрушки, растительное масло
Для соуса: 50 мл апельсинового сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы в зернах
Свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Апельсины очистить от кожуры, семян и пленок, нарезать мякоть небольшими ломтиками. Куриное филе нарезать небольшими брусочками или кубиками, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла. Сыр нарезать кубиками или тонкими брусочками. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать. Для соуса апельсиновый сок смешать с растительным маслом и горчицей, приправить солью и перцем. Заправить салат соусом, перемешать.