350—400 г утиного филе, 600 г спаржи, 8—10 листьев салата, 150 г апельсинов
Для соуса: 3 ст. л. майонеза, 100 мл сливок, 100—120 г лимона, 3 ст. л. растительного масла, 7—10 листиков мяты, 1 ч. л. тимьяна, соль, перец по вкусу
Утиное филе обжарить в масле в течение 10 мин, посолить и поперчить. Апельсин очистить и тонко нарезать. Салат нарвать руками. Спаржу отварить в кипящей воде в течение 3 мин и нарезать кусочками. Филе нарезать кусочками, выложить в тарелку с салатом, спаржей и апельсином. Подавать с соусом.
Для соуса натереть цедру и выжать сок из лимона. Мяту измельчить, смешать с цедрой, майонезом, сливками, маслом, солью, перцем и тимьяном. Влить сок лимона и тщательно взбить.