100 г сервелата, 150 г помидоров, 50 г твердого сыра, 5—7 маслин, 2 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу, листья салата и зелень для украшения
Сервелат нарезать соломкой, маслины — кольцами, помидоры — ломтиками, сыр натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Украсить блюдо листьями салата и зеленью.
Салат с охотничьими колбасками
400 г охотничьих колбасок, 350—400 г картофеля, 100—120 г маринованных огурцов, 4 ст. л. консервированного горошка, 100 г красного лука, 7—9 веточек петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы, соль и специи по вкусу, оливки для украшения
Картофель очистить, отварить до готовности, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Добавить нарезанные кружочками охотничьи колбаски, жарить 2—3 мин, снять с огня. Маринованные огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек и рубленую зелень петрушки. Для заправки 1 ст. л. масла взбить с горчицей и уксусом, добавить соль, перец. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать. Украсить веточками петрушки, оливками.
Салат с ветчиной и ананасами
100 г ветчины, 100 г консервированных ананасов, 100 г пекинской капусты, 100 г сладкого перца, 5—6 перьев зеленого лука, 5 веточек укропа, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. зерен граната, соль по вкусу