Салат мясной с маринованными огурцами и картофелем
350 г отварного мяса, 200 г маринованных огурцов, 300 г отварного картофеля, майонез, молотый красный перец и соль по вкусу, зелень
Отварное мясо, маринованные огурцы и картофель нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом, по вкусу приправить молотым красным перцем, посолить и перемешать. Готовый салат выложить в салатник горкой, украсить ломтиками маринованных огурцов и зеленью.
Салат по-армянски
300 г отварной говядины, 100 г репчатого лука, 80—100 г моркови, 1 яйцо, 200 г зерен граната, 1 ст. л. консервированного зеленого горошка, 100—120 г лимона, 1 ч. л. зелени петрушки, майонез, соль, специи по вкусу
Отварную говядину нарезать мелкими кусочками и выложить ровным слоем на блюдо. Сваренное вкрутую яйцо и морковь нарезать кубиками, смешать с зернами граната, дольками очищенного лимона, измельченным луком, зеленым горошком, нашинкованной зеленью петрушки и выложить на кусочки мяса. Сверху залить майонезом.
Салат мясной по-швейцарски
200 г вареного мяса, 100 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 150 г несладких яблок, листья салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, зелень, уксус, горчица, молотый перец, соль по вкусу, клюква, сухарики, перепелиные яйца
500 г языка, 500 г свежих грибов, 120 г ядер грецких орехов, 150—200 г моркови, 250 г репчатого лука, 3—4 нарезанных зубка чеснока, 100 г сметаны, 100 г майонеза, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать, обжарить в масле, добавить нарезанные грибы и жарить 7—10 мин. Затем положить в грибы отварной язык, измельченные грецкие орехи, соль, перец, чеснок, заправить сметаной с майонезом и тушить 20 мин. Салат подавать горячим.