200—250 г пекинской капусты, 250—300 г крабовых палочек, 300 г консервированной кукурузы, 400 г консервированных ананасов, зелень, соль и майонез по вкусу
Капусту тонко нашинковать и немного посолить, добавить кукурузу, нарезанные кубиками ананасы (сироп нужно предварительно тщательно отжать) и крабовые палочки. Смешать с майонезом, выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками ананаса.
Салат «Волна»
300 г крабовых палочек, 200 г отварного картофеля, 1 вареное яйцо, 200 г консервированного зеленого горошка, 4 ст. л. майонеза, соль и зелень по вкусу
300 г филе любой морской рыбы, 200 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 200 г отварного риса, 200 г консервированной кукурузы, майонез, соль, укроп, петрушка
Филе рыбы отварить, нарезать кубиками. Крабовые палочки и яйца нарезать небольшими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить отварной рис и консервированную кукурузу, посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Салат выложить на блюдо в форме рыбки. Для оформления крабовые палочки нарезать пластинками и уложить на поверхность салата в виде чешуи. «Плавники» и «хвост» можно сделать из крабовых палочек и зелени.
Салат «Морская звезда»
300 г филе слабосоленой семги или форели, 150 г крабовых палочек, 200 г отварного картофеля, 2 вареных яйца, 200 г свежих огурцов (2 шт.), маслины, кунжут, майонез, соль и зелень по вкусу
Половину рыбы мелко нарезать, оставшуюся отложить для украшения. Крабовые палочки измельчить в блендере или мелко нарезать. Отварной картофель и яйца натереть на терке. Огурцы очистить от кожуры, один огурец нарезать маленькими кубиками. Второй огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на сервировочное блюдо как основу для салата в форме морской звезды. Сверху уложить слоями подготовленные продукты, поддерживая форму звезды и смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложить картофель, на нем разместить кусочки семги, потом нарезанные крабовые палочки, яйца и нарезанный кубиками огурец. Оставленную для украшения рыбу нарезать тонкими ломтиками, уложить на поверхность салата. «Морскую звезду» посыпать кунжутом, украсить ломтиками маслин и зеленью.
Крабовые палочки, фаршированные сыром
150 г крабовых палочек, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 4 зубка чеснока, 3—4 ст. л. майонеза, зелень, перец по вкусу
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить майонез и перец и тщательно перемешать. Развернуть крабовые палочки, положить начинку, один раз завернуть и оставшуюся часть отрезать. Ее также нафаршировать. Выложить закуску на блюдо и украсить зеленью.