300 г филе рыбы горячего копчения, 300 г крабовых палочек, 80—100 г репчатого лука, 4 вареных яйца, зелень, 150 г майонеза, соль по вкусу
Филе копченой рыбы нарезать кубиками, крабовые палочки — небольшими ломтиками. Лук и белки вареных яиц мелко нарезать. Лук можно на 1 мин залить горячей водой, а потом слить воду и отжать. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, по желанию — посолить. Салат посыпать измельченными отварными желтками и украсить зеленью.
Салат «Фудзияма»
200 г филе копченой рыбы, 200 г маринованных огурцов, 2 вареных яйца, 200 г отварного риса, 4 ст. л. рубленой зелени укропа, 100—150 г майонеза, соль, перец по вкусу, красная рыба, крабовые палочки для оформления
Копченую рыбу, маринованные огурцы и яйца нарезать небольшими ломтиками, соединить. Добавить отварной рис и рубленую зелень. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Выложить на блюдо горкой в виде вулкана, из полосок красной рыбы или крабовых палочек сделать «лаву».
Салат «Морская мозаика»
200 г филе копченой рыбы, 200 г крабовых палочек, 200—220 г свежих огурцов, 300 г консервированной кукурузы, 150 г отварного риса, 200 г твердого сыра, 6—7 перьев зеленого лука, 8—10 веточек петрушки, майонез, соль и перец по вкусу, оливки без косточек
Рыбу, крабовые палочки и огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук и петрушку мелко нарезать. Все смешать, добавить кукурузу, рис, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Салат выложить в салатник, полить майонезом, посыпать тертым сыром и украсить оливками, разрезанными пополам.