400 г говяжьей печени 200 г сметаны 200 г майонеза 200 г консервированной кукурузы 200 г картофеля 200 г маринованных огурцов 200 г маринованного репчатого лука 100 мл растительного масла 4 сваренных вкрутую яйца Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Яичные желтки
Нарезать печень тонкими брусочками, жарить в растительном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить. Сварить картофель, натереть на терке. Нарезать огурцы тонкой соломкой. Откинуть кукурузу на дуршлаг. По отдельности измельчить белки и желтки.
Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: маринованный лук, картофель, печень, огурцы, кукуруза, белки, смазывая каждый слой небольшим количеством сметаны, смешанной с майонезом. Посыпать его желтками и поместить в холодильник на 1—2 часа.