400 г сливочного сыра 200 г малосольного филе лосося 200 г вареных креветок 300 г сладкого перца 100 г сливочного масла 10 мл лимонного сока 2 авокадо 5 блинчиков 20 мл растительного масла Соль по вкусу
Для украшения
Огурец Консервированные маслины без косточек Пармезан
Мелко нарезать креветки и филе лосося. Перец смазать растительным маслом, выложить на противень и испечь в духовке, снять кожицу, удалить семена и нарезать полосками. Натереть на терке пармезан.
Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Сформовать торт-салат, выкладывая на блюдо ингредиенты слоями: блинчик, смазанный сливочным маслом, сладкий перец; блинчик, смазанный третью сливочного сыра, лосось; половина сладкого перца; блинчик, смазанный третью сливочного сыра, авокадо; оставшийся сладкий перец; блинчик, смазанный небольшим количеством сыра, креветки и снова блинчик.