Торт-салат с рыбой, малосольными огурцами и яблоками
350 г филе лосося 4 сваренных вкрутую яйца 200 г белой части лука-порея 300 г яблок 400 г картофеля 200 г малосольных огурцов 150 г жирной сметаны 150 г йогурта или майонеза 2 ломтика ржаного хлеба 40 мл растительного масла Зелень укропа, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок, сушеный молотый хрен и соль по вкусу
Для украшения
200 г огурцов
Рыбное филе натереть солью и сушеным чесноком, обжарить в растительном масле с двух сторон. Картофель отварить. Хлеб нарезать маленькими кубиками и подрумянить на сухой сковороде.
Лук-порей и укроп, оставив несколько веточек для украшения, мелко нарубить. Картофель, малосольные огурцы, яблоки и яйца нашинковать. Филе лосося нарезать.
Используя разъемную форму для выпечки, выложить слои салата в такой последовательности: половина картофеля, лосось, лук-порей, зелень укропа, яблоки, яйца, сухарики, огурцы, оставшийся картофель. Каждый слой поочередно смазать сметаной и майонезом или йогуртом, посолить (кроме слоя огурцов), поперчить и посыпать хреном.
У формы снять бортики, промазать боковую часть торта сметаной. Верх украсить тонкими пластинками свежих огурцов и веточками укропа. На 1—2 часа поместить торт в прохладное место для пропитывания, после чего подать на стол.