500 г филе малосольной или копченой семги, форели, гольца или лосося 4 сваренных вкрутую яйца 200 г моркови 400 г картофеля 500 г огурцов 300 г густой сметаны 100 г майонеза Соль по вкусу
Для украшения
Зелень укропа Лимон
Морковь и картофель отварить, очистить и вместе с яйцами мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Огурцы (300 г) нашинковать, семгу измельчить, оставив 200 г для украшения.
На дно формы для кекса плотными слоями выложить половину картофеля, половину рыбы, морковь, огурцы, яйца, снова рыбу и картофель. Каждый слой промазать смесью сметаны и майонеза. Яичный и овощные слои посолить.
Аккуратно перевернуть форму с салатом на плоское блюдо. Со всех сторон обмазать салат оставшейся смесью сметаны и майонеза, украсить веточками укропа, розочками из семги и цветами, выполненными из кружочков огурцов и лимона.
Торт-салат поместить в прохладное место на 1 час, после чего подать на стол.