300 г рыбного паштета 100 г моркови 100 г свеклы 100 г маскарпоне 100 г майонеза 100 мл воды 100 г сметаны 15 г желатина 3 сваренных вкрутую яйца Соль по вкусу
Для украшения
Зелень петрушки
Сварить морковь и свеклу, остудить, натереть на терке в разные тарелки. Измельчить белки и желтки. Залить желатин водой, оставить на 40 минут, затем растворить на водяной бане, процедить, соединить со сметаной, майонезом и маскарпоне, предварительно слегка взбитыми венчиком, по отдельности перемешать с ингредиентами салата.
Сформовать торт-салат, выкладывая продукты слоями в форму для кекса в такой последовательности: свекла, морковь, белки, паштет, желтки, тщательно их уплотняя. Поместить его в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей перевернуть форму на блюдо и украсить салат листиками петрушки.