200 г свеклы 200 г сметаны 200 г творога 20 г зелени петрушки 100 г яблока 20 г чеснока Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Зелень петрушки Сыр твердых сортов
Сварить свеклу, остудить, натереть на терке, посолить, поперчить и соединить с половиной сметаны. Измельчить петрушку. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, перемешать с творогом и зеленью. Нарезать очищенное яблоко тонкой соломкой.
Сформовать торт-салат в виде сердца, выложив ингредиенты в такой последовательности: творог с чесноком и зеленью, сметана (50 г), яблоко, сметана (50 г). Обмазать верх и боковые стороны салата свеклой и поместить его в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить торт-салат натертым на мелкой терке сыром и зеленью петрушки.
Торт-салат со свеклой и зеленым горошком
250 г свеклы 200 г ядер грецких орехов 250 г моркови 250 г отварного картофеля 40 г чеснока 300 г майонеза 300 г вареной колбасы Консервированный зеленый горошек, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Зелень петрушки Помидоры красного и желтого цветов
Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Сварить свеклу, остудить, натереть на мелкой терке, соединить с чесноком и истолченными грецкими орехами, посолить, поперчить, добавить часть майонеза и перемешать.
По отдельности натереть морковь и картофель, смешать их с небольшим количеством майонеза.
Сформовать торт-салат, выложив ингредиенты в такой последовательности: картофель, морковь, свекла.
Бортики торта обложить смесью горошка и колбасы. Поместить его в холодильник на 1 час.
Перед подачей украсить торт-салат зеленью петрушки, розочками, выполненными из кожицы помидоров, и узорами из майонеза.
Торт-салат со свеклой, морковью и зеленью
200 г свеклы 100 г зеленого лука 200 г моркови 50 г зелени петрушки 300 г майонеза 50 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Зелень петрушки
Сварить морковь и свеклу, остудить, по отдельности натереть на терке и соединить с большей частью майонеза. Нашинковать, укроп, петрушку и зеленый лук добавить оставшийся майонез, перемешать.
Сформовать торт-салат с использованием сервировочного кольца, выложив ингредиенты в такой последовательности: морковь, зелень, свекла.
Уплотнить каждый слой и поместить салат в холодильник на 30—40 минут. Перед подачей удалить кольцо и украсить торт-салат листиками петрушки.