250 г картофеля 250 г свеклы 250 г яблок 200 г зеленого лука 150 г сметаны 150 г майонеза 3 сваренных вкрутую яйца Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
400 г ветчины 200 г салями или сервелата Листья салата Помидор черри 50 г маринованной белокочанной капусты
Сварить картофель и свеклу, остудить и по отдельности натереть на крупной терке. Нашинковать зеленый лук. Нарезать очищенные от кожицы яблоки тонкой соломкой.
Соединить сметану и майонез, посолить, поперчить, перемешать. Измельчить яйца.
Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты ступеньками в такой последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, яблоки, свекла, смазывая каждый слой сметанно-майонезной смесью. Поместить его в холодильник на 2 часа.