450 г вареного картофеля Готовые несладкие коржи для торта 450 г вареной моркови 450 г филе вареной говядины 300 г сметаны 200 г репчатого лука 200 г сыра твердых сортов 80 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Хлопья миндаля Горький шоколад Сметана
По отдельности натереть на терке картофель, морковь и сыр. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Нашинковать репчатый лук, спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо, посолить, поперчить, жарить несколько минут и остудить.
Разделить сметану на 4 части, соединить с овощами, сыром и мясом.
Сформовать торт-салат, выложив ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, морковь, мясо с луком, сыр. Каждый слой накрыть коржом.
Готовый торт поместить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол бока обсыпать хлопьями миндаля, верх полить сметаной и украсить растопленным и твердым горьким шоколадом.