300 г баклажанов 200 г красного сладкого перца 200 г помидоров 100 г моркови 100 г ядер грецких орехов 100 мл подсолнечного масла 70 мл оливкового масла 70 мл бальзамического уксуса 30 г зелени петрушки 30 г фиолетового базилика 30 г зелени укропа Молотый красный и черный перец, соль по вкусу
Для украшения
Фиолетовый базилик Зелень укропа Сладкий перец
Нарезать баклажаны брусочками, залить холодной водой с добавлением соли, оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, обжарить в подсолнечном масле частями и выложить на салфетку для удаления излишка жира.
Измельчить укроп, петрушку и базилик, перемешать. Сладкий перец нарезать полосками, помидоры — ломтиками, морковь натереть на средней терке.
Подсушить орехи на сковороде, нарубить. Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Разделить все ингредиенты на 3 части.
Сформовать салат, выкладывая продукты в такой последовательности: смесь зелени, баклажаны, орехи, сладкий перец, морковь, помидоры, повторить порядок еще 2 раза, поливая каждый слой небольшим количеством заправки. Поместить салат в холодильник на 30 минут.
Перед подачей украсить его полосками из сладкого перца, веточками укропа и листиками базилика.