300 г белокочанной капусты 200 г сметаны 200 г помидоров 100 г вареной свеклы 20 мл лимонного сока 50 г зеленого лука Соль по вкусу
Для украшения
Зелень укропа
Нашинковать капусту, полить лимонным соком, посолить и слегка помять руками. Помидоры нарезать ломтиками, свеклу — тонкой соломкой. Измельчить зеленый лук. По отдельности соединить капусту, помидоры и свеклу со сметаной.
Сформовать торт-салат, выложив в глубокую миску ингредиенты в такой последовательности: свекла (распределить ее по центру и стенкам посуды), половина капусты, помидоры, лук, оставшаяся капуста. Уплотнить салат и поместить в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей перевернуть миску на блюдо и украсить салат измельченным укропом.