300 г вареной моркови 100 г соленых огурцов и авокадо 300 г шпината 200 г сливочного сыра 200 г майонеза 100 г зеленого лука 100 мл воды 5 сваренных вкрутую яиц 15 г желатина Куркума и соль по вкусу
Для украшения
Разноцветный сладкий перец
Залить желатин водой, оставить до набухания, затем довести до кипения и процедить. Перемешать майонез со сливочным сыром, желатином и куркумой, разделить на 3 части. Нашинковать зеленый лук.
Очистить огурцы от семян и нарезать мелкими кубиками. К луку и огурцам добавить одну часть майонезно-сырного соуса.
Натереть морковь на мелкой терке, соединить с соусом. По отдельности измельчить желтки и белки. Припустить шпинат в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Сформовать торт-салат, выложив на блюдо ингредиенты в такой последовательности: шпинат, оставшийся соус, морковь, белки, зеленый лук с огурцами, желтки. Поместить его в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей посыпать салат кубиками из разноцветного сладкого перца.