300 г маринованных шампиньонов 150 г консервированного зеленого горошка 200 г картофеля 150 г сыра твердых сортов 150 г моркови 200 г ветчины 50 г зеленого лука 400 г майонеза Соль по вкусу
Для украшения
Консервированные маслины без косточек Отварная морков Огурцы
Сварить картофель и морковь в подсоленной воде, остудить и натереть на терке. Слить маринад с горошка и шампиньонов. Нарезать грибы тонкой соломкой. Измельчить сыр. Нашинковать зеленый лук.
Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: картофель, шампиньоны, зеленый лук, морковь, сыр, зеленый горошек, рубленая ветчина и смазывая каждый слой майонезом. Поместить его в холодильник на 1 час.
Перед подачей украсить салат цветами из тонких ломтиков моркови с маслинами, а также бантом из тонких пластинок огурца, уложенным по центру блюда.